Banana com creme

Banana com creme
Calda:
  • 6 bananas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
Creme:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas passadas na peneira
  • 2 colheres (sopa) de maisena dissolvidas em um pouco de leite
Suspiro:
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  1. Descasque as bananas e corte em rodelas
  2. Em uma panela, caramelize o açúcar e acrescente a água e as bananas picadas
  3. Deixe ferver por cerca de 8 minutos e reserve
  4. Para o creme, em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e as gemas
  5. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre
  6. Quando ferver, acrescente a maisena dissolvida e mexa até engrossar
  7. Desligue e deixe esfriar
  8. Bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar até que se formem picos firmes e reserve
Montagem:
  1. Despeje as bananas caramelizadas em um refratário que possa ir ao forno
  2. Por cima, coloque todo o creme belga
  3. Cubra com o suspiro e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 10 minutos ou até o suspiro dourar
  4. Sirva em seguida