Bolo formigueiro

Bolo formigueiro
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 150g de margarina sem sal
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de chocolate granulado
  1. Preaqueça o forno a 180° C por 10 minutos
  2. Separe as claras da gemas
  3. Bata as claras em neve e reserve
  4. Na batedeira, bata as gemas com a margarina até formar um creme fofo (bata bem), em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco
  5. Coloque o leite e a farinha e continue batendo por mais 2 minutos
  6. Acrescente a essência de baunilha e o fermento mexendo com uma colher
  7. Logo em seguida coloque o granulado, as claras e mexa delicadamente até incorporar por completo
  8. Coloque em um forma untada e polvilhada e leve ao forno até ficar dourado por cima ou até que você espete o palito e ele saia limpo