Pique as maçãs em pequenos cubos e coloque em uma vasilha
Adicione o açúcar, o limão, a canela e por último a farinha de trigo
Mexa tudo e reserve
Massa:
Em uma vasilha misture a farinha de trigo com a margarina (de preferência com a ponta dos dedos, para que a temperatura das mãos não interfira no ponto da massa)
Vá misturando com a ponta dos dedos até sentir que a farinha ficou como uma farofa
Adicione a água gelada e vá sovando com as mãos (você vai perceber que a massa vai se formando até que todos os ingredientes da vasilha se unam)
Sove até obter uma consistência de massa uniforme e reserve
Montagem:
Abra metade da massa com um rolo em uma superfície lisa, de maneira que ela fique arredondada
Utilize uma forma de vidro ou alumínio pequena
Forre a forma com a massa e ajeite com as mãos de maneira a cobrir a forma (fundo e lateral)
Adicione o recheio
Abra a outra metade da massa e a cubra a torta por completo
Ajeite sua torta com as mãos, deixando-a de sua preferência
Faça furinhos com um garfo na massa para que o ar possa sair quando estiver no forno
Leve ao forno pré- aquecido 180° C, durante 40 minutos ou até dourar
Você pode comê-la sozinha fria ou quente acompanhada de uma bola de sorvete