Torta de maçã americana - apple pie

Torta de maçã americana - apple pie
  • 2 maçãs verdes grandes
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • canela em pó a gosto
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de margarina gelada
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
  1. Pique as maçãs em pequenos cubos e coloque em uma vasilha
  2. Adicione o açúcar, o limão, a canela e por último a farinha de trigo
  3. Mexa tudo e reserve
Massa:
  1. Em uma vasilha misture a farinha de trigo com a margarina (de preferência com a ponta dos dedos, para que a temperatura das mãos não interfira no ponto da massa)
  2. Vá misturando com a ponta dos dedos até sentir que a farinha ficou como uma farofa
  3. Adicione a água gelada e vá sovando com as mãos (você vai perceber que a massa vai se formando até que todos os ingredientes da vasilha se unam)
  4. Sove até obter uma consistência de massa uniforme e reserve
Montagem:
  1. Abra metade da massa com um rolo em uma superfície lisa, de maneira que ela fique arredondada
  2. Utilize uma forma de vidro ou alumínio pequena
  3. Forre a forma com a massa e ajeite com as mãos de maneira a cobrir a forma (fundo e lateral)
  4. Adicione o recheio
  5. Abra a outra metade da massa e a cubra a torta por completo
  6. Ajeite sua torta com as mãos, deixando-a de sua preferência
  7. Faça furinhos com um garfo na massa para que o ar possa sair quando estiver no forno
  8. Leve ao forno pré- aquecido 180° C, durante 40 minutos ou até dourar
  9. Você pode comê-la sozinha fria ou quente acompanhada de uma bola de sorvete
  10. Essa torta é viciante, bom apetite!