Torta de banana

Torta de banana
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 ovos batidos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Recheio:
  • 8 bananas nanica fatiadas
  • 1 xicara (chá) de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • açúcar para polvilhar
  • canela em pó para polvilhar
  1. Em uma tigela, adicione a farinha, a canela e o açúcar, depois acrescente as gemas, a manteiga e misture com as pontas dos dedos até que obtenha uma farofa
  2. Em um refratário quadrado médio, forre o fundo e a lateral com a farofa, depois espalhe a banana sobre a massa
  3. Misture o leite condensado, os ovos e a farinha, depois despeje sobre a banana
  4. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 25 minutos ou até dourar
  5. Polvilhe com açúcar e canela, sirva acompanhada de sorvete