Banoff

Banoff
Massa:
  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 4 gotas de essência de baunilha
Recheio:
  • doce de leite
  • creme de leite
  • banana picada em rodelas
  • nata
  • açúcar refinado
Massa:
  1. Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar, e vá acrescentando o sal, o creme de leite e a baunilha
  2. Em outra vasilha acrescente a farinha de trigo e a manteiga
  3. Vá mexendo até obter uma textura farofa
  4. Acrescente a mistura de gemas e misture, ate obter uma massa homogênea
  5. Enrole a massa em filme plástico e leve á geladeira por 1 hora
  6. Abra a massa e coloque em uma forma pra torta (de preferência de fundo removível)
  7. Com um garfo, faça furos no fundo da massa para que não crie bolhas
  8. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 15 minutos
  9. Retire do forno e deixe esfriar
Recheio:
  1. Em um pote, misture o doce de leite com o creme de leite (para que não grude e arranque o fundo da massa)
  2. Com a nata bem gelada, bata em velocidade alta com o açúcar refinado, até obter uma textura de chantili
  3. Com a massa já fria, espalhe a mistura de doce de leite e por cima coloque as rodelas de banana
  4. Despeje o chantili de nata e polvilhe chocolate em pó