Bolo vulcão

Bolo vulcão
Massa:
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de achocolatado
  • 1 xícara de água fervendo
  • 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 4 gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de margarina
  • 4 xícaras de leite
  • 2 xícaras de achocolatado
  1. Bata as gemas, o açúcar, o óleo e o achocolatado
  2. Adicione a água e bata
  3. Misture o trigo e o fermento e por último as claras em neve sem bater (só incorporar)
  4. Leve para assar por 30 minutos (a 180° C)
Recheio e cobertura:
  1. Na panela, misture bem as gemas e o leite condensado
  2. Acrescente a margarina, o leite e o achocolatado, ferver em fogo brando até o ponto de brigadeiro mole
Montagem:
  1. Corte o bolo no meio quando estiver frio
  2. Acrescente o recheio, coloque a outra parte e cubra com o restante do recheio
  3. Se preferir, cubra com granulado ou morangos