Torta de chocolate com pera

Torta de chocolate com pera
  • 150 g de farinha de trigo
  • 160 g de açúcar refinado
  • 3 colher (chá) de fermento
  • 4 ovos
  • 2 ou 3 peras grandes e firmes (não muito madura)
  • 120 g de margarina
  • 250 g de chocolate meio amargo (barra de chocolate)
  • 3 colher (sopa) de cachaça
  • açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)
  1. Corte as peras em fatias finas e reserve
  2. Bata 3 claras em neve e reserve
  3. Em outra vasilha, bata 1 ovo e as 3 gemas que sobraram
  4. Derreta a margarina e misture com o ovo e as gemas (mistura 1)
  5. Misture a farinha, o açúcar e o fermento e adicione à mistura 1
  6. Derreta 4/5 (200 g) do chocolate e misture com o resto da massa
  7. Adicione a cachaça nessa mistura
  8. Bata até ficar homogênea (a massa vai ficar bem grossa)
  9. Adicione as claras em neve e misture bem
  10. Unte a forma com margarina e farinha
  11. Faça uma camada de pera e coloque um pouco da massa por cima
  12. Faça outra camada de pera e cubra com o restante da massa
  13. Corte o chocolate que sobrou em cubinhos e coloque em cima da massa antes de ir ao forno
  14. Asse por cerca de 25 minutos (ou até começar a cheirar e ter uma casca firme em cima)
  15. Retire do forno, espere esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar
  16. Use uma forma de fundo removível