A melhor torta americana de noz-pecã

A melhor torta americana de noz-pecã
Massa (crosta que fica embaixo):
  • 1 e 1/2 copo de farinha de trigo branca
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 copo de manteiga fria
  • 4 colheres (sopa) de água fria
Recheio:
  • 1 copo açúcar mascavo
  • 1/4 copo de açúcar branco
  • 1/2 copo manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 copo de noz-pecan
Massa (crosta que fica embaixo):
  1. Misture numa vasilha os ingredientes secos (farinha, sal e açúcar)
  2. Corte a manteiga em pedaços pequenos e misture ligeiramente com os ingredientes secos, até ficar com uma textura de farofa (sem misturar muito, para não derreter totalmente a manteiga)
  3. Vá acrescentando as colheres de água fria e siga misturando até formar uma bola única
  4. Coloque em um plástico filme e deixe gelar enquanto prepara o recheio
Recheio:
  1. Preaqueça o forno a 205º C
  2. Em uma vasilha, bata os ovos até espumarem e acrescente a manteiga derretida neles
  3. Junte à mistura o açúcar (mascavo e normal) e a farinha e misture
  4. Junte à mistura o leite, a baunilha e as nozes-pecãs
Montagem:
  1. Abra a massa (crosta) com um rolo (deixe 1 cm maior que a forma que irá assar) e coloque na forma que irá assar
  2. Despeje o recheio e coloque para assar no forno que já está preaquecido a 205º C por 10 minutos, então, reduza a temperatura para 180º C e deixe por mais 30 a 40 minutos (até ficar pronto) (o tempo varia um pouco conforme o forno)