Torta crocante

Torta crocante
  • 200 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 1 pacote de bolacha maisena (+ 6 a 8 bolachas)
  • 180 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (café) de bicarbonato
  • 1 xícara de nozes ou castanha (opcional)
  1. De véspera, bata a manteiga em creme juntando aos poucos o leite condensado, o chocolate em pó e os ovos
  2. Depois de batido, misture as bolachas picadas
  3. Despeje em uma forma redonda, forrada com papel-alumínio e leve ao freezer
  4. Desenforme no dia seguinte
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, desligue o fogo e misture o creme de leite
Crocante:
  1. Derreta 1 xícara de açúcar
  2. Depois de derretido, misture 1 colher (café) rasa de bicarbonato
  3. Coloque sobre uma superfície dura e esfarele
  4. Além do crocante, decore com castanha, nozes moída, ou cereja
  5. Conserve no freezer