Banoffe

Banoffe
  • 1 pacote de biscoito maisena (comprido)
  • 1 a 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pote de doce de leite
  • 1 caixa de creme chantili
  • 8 a 10 bananas
  • canela em pó a gosto
  1. Em um liquidificador, triture os biscoitos até virar farofa e em seguida despeje em uma tigela
  2. Em seguida, adicione a manteiga ou margarina e misture com as mãos até virar uma massa
  3. Forre uma forma com essa massa, o fundo e as laterais, a altura da lateral é de 3 a 4 dedos deitados
  4. Leve ao forno preaquecido na temperatura de 180° C, até ficar dourada, isso é por volta de 5 a 10 minutos
  5. Retire e deixe esfriar
  6. Despeje o doce de leite na forma e cubra-o com as bananas cortadas em rodelas, até ficar totalmente coberto
  7. Bata o chantili conforme as instruções da embalagem (eu prefiro da marca)
  8. Para finalizar, cubra as bananas com o chantili pronto com duas formas: em forma de suspiro, ou ficar uma cobertura lisa e desenhar com o garfo, fica maravilhoso
  9. Para dar aquele toque de charme, salpique a canela em pó sobre o chantili
  10. Sirva Gelado!