Bolo podre

Bolo podre
  • 150 g de ameixa
  • 150 g de uva passa
  • 1/2 copo de vinho tinto (de boa qualidade)
  • 1/2 copo de suco de uva (consentrado)
  • 1/2 copo de água
  • 3 ovos (bata as claras com 1 colher de café de fermento em pó)
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 200 g de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  1. Bata a ameixa, uva passa e os líquidos no liquidificador e reserve
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. Na batedeira bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado
  4. Acrescente a manteiga sempre batendo, acrescente a farinha as colheradas alternando com a mistura do liquidificador
  5. Desligue a batedeira e acrescente as claras e o fermento
  6. Misturando delicadamente, asse em forno pré-aquecido por 40 minutos
Cobertura:
  1. Cozinhe o leite condensado por 40 minutos em panela de pressão
  2. Deixe esfriar
  3. Misture o creme de leite até ficar um creme liso e cubra o bolo