Bolo de fubá com laranja

Bolo de fubá com laranja
  • 4 ovos
  • 1 copo americano cheio de suco de laranja
  • 1 copo americano faltando 1 dedo pra encher de óleo
  • 2 copos de açúcar refinado
  • 1 copo americano de fubá
  • 1 copo americano de farinha de trigo
  • 1 colher de pó royal
Calda:
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1 xícara de cha de açúcar
  • suco de 1 limão pequeno
  • 1/2 colher de margarina
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Coloque na batedeira 4 gemas, o suco de laranja, o óleo e o açúcar peneirado
  3. Misture bem, sem bater
  4. Peneire o fubá e a farinha e bata por 3 minutos ou mais
  5. Coloque o pó royal e bata mais um pouco
  6. Por último coloque as claras em neve
  7. Leve ao forno médio em forma untada por aproximadamente 50 minutos
Calda:
  1. Leve tudo ao fogo, menos o amido de milho
  2. Quando estiver fervendo despeje o amido dissolvido em um pouquinho do suco de laranja, sem parar de mexer
  3. Deixe engrossar e despeje no bolo quando ele estiver morno