Torta Varig (torta da vovó)

Torta Varig (torta da vovó)
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 200 g de açúcar
  • 3 pacotes de bolacha de maisena
  • 4 gemas
  • 1 lata de creme de leite (gelado)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 250 g de chocolate granulado
Creme:
  1. Misture manteiga, gemas, açúcar e bata na batedeira até ficar branco
  2. Depois de batido, misture o creme de leite (sem o soro) e bater na batedeira até ficar homogêneo
  3. Leve à geladeira por 3 horas (se puder deixar de um dia para o outro é melhor)
Montagem:
  1. Prepare o leite com o chocolate em pó e mergulhar uma bolacha por vez rapidamente
  2. Faça camadas primeiro com a bolacha e depois com o creme gelado
  3. Intercale 4 camadas de cada
  4. Cozinhe a lata de leite condensado por 30 minutos na panela de pressão e deixar esfriar
  5. Mantenha na geladeira a cada passo para que o creme fique firme e facilite a próxima camada de leite condensado cozido
  6. Faça uma última camada com o leite condensado cozido e finalize com chocolate granulado por cima