Bolo de ovos

Bolo de ovos
  • 4 ovos médios
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • manteiga - 200g (deixe fora da geladeira um tempinho antes)
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 1 limão
  • pitada de sal
  1. Pegue uma tigela e uma colher de pau
  2. Coloque o açúcar e a manteiga na tigela
  3. Misture até ficar homogêneo o conteúdo da tigela
  4. Sempre que misturar daqui em diante, siga a mesma direção
  5. Separe a clara dos ovos e bata até ficar ?em neve?
  6. Coloque as gemas dos ovos na tigela (é legal peneirá-las para retirar a
  7. película)
  8. Misture até ficar homogêneo
  9. Coloque a clara na tigela
  10. Misture até ficar homogêneo
  11. Retire a casca do limão em um grande pedaço
  12. Esprema um pouco o limão na tigela (cuidado com os caroços)
  13. Coloque o pedaço de casca na tigela
  14. Ligue o forno para preaquecer (temperatura média)
  15. Adicione a farinha na tigela e mexa até ficar homogêneo, adicione também o leite de acordo com a necessidade (massa seca), mas adicione todo até o final da adição da farinha
  16. Adicione o sal (é pouquinho mesmo!)
  17. Retire a casca do limão
  18. Unte uma forma (pincelar margarina sobre e depois espalhar um pouco de farinha de trigo sobre a margarina)
  19. Coloque o conteúdo da tigela na forma
  20. Coloque a forma no forno
  21. Se você estiver utilizando uma forma arredondada, pode colocar pequenas quantidades de margarina ao redor do topo do bolo, isso faz com que abra um pouco o topo para ficar no formato de flor
  22. Espere por volta de 40 minutos, depende do forno
  23. Para ver se está pronto espete um palito de dentes e veja se fica seco (não faça isso várias vezes!)