manteiga - 200g (deixe fora da geladeira um tempinho antes)
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 copo de leite
1 limão
pitada de sal
Pegue uma tigela e uma colher de pau
Coloque o açúcar e a manteiga na tigela
Misture até ficar homogêneo o conteúdo da tigela
Sempre que misturar daqui em diante, siga a mesma direção
Separe a clara dos ovos e bata até ficar ?em neve?
Coloque as gemas dos ovos na tigela (é legal peneirá-las para retirar a
película)
Misture até ficar homogêneo
Coloque a clara na tigela
Misture até ficar homogêneo
Retire a casca do limão em um grande pedaço
Esprema um pouco o limão na tigela (cuidado com os caroços)
Coloque o pedaço de casca na tigela
Ligue o forno para preaquecer (temperatura média)
Adicione a farinha na tigela e mexa até ficar homogêneo, adicione também o leite de acordo com a necessidade (massa seca), mas adicione todo até o final da adição da farinha
Adicione o sal (é pouquinho mesmo!)
Retire a casca do limão
Unte uma forma (pincelar margarina sobre e depois espalhar um pouco de farinha de trigo sobre a margarina)
Coloque o conteúdo da tigela na forma
Coloque a forma no forno
Se você estiver utilizando uma forma arredondada, pode colocar pequenas quantidades de margarina ao redor do topo do bolo, isso faz com que abra um pouco o topo para ficar no formato de flor
Espere por volta de 40 minutos, depende do forno
Para ver se está pronto espete um palito de dentes e veja se fica seco (não faça isso várias vezes!)