Sopa Eslava

Sopa Eslava
  • 1 kg de coxão mole
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • Sal ou tempero pronto a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (café) de catchup
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 8 batatas picadas em cubos
  1. Pique a carne em cubos e leve ao fogo para dourar
  2. Acrescente a cebola e o alho picados e deixe dourar
  3. Acrescente os tomates picados, o caldo de carne e o sal ou tempero a gosto
  4. Deixe cozinhando por 15 minutos ou até que o tomate desmanche formando o molho de carne
  5. Coloque água o suficiente para cozinhar a carne e deixe ferver bem
  6. Tampe a panela e deixe na pressão por 30 minutos
  7. Enquanto isso, cozinhe à parte as batatas picadas em cubos até que fiquem ligeiramente cozidas (elas terminarão de cozinhar quando forem adicionadas à carne)
  8. Quando a carne estiver cozida, junte as batatas, adicione o molho inglês, molho shoyu e catchup e deixe ferver
  9. Prove o sal
  10. Adicione o amido de milho diluído em um copo de água para engrossar o molho
  11. Sirva com croutons ou pão de sua preferência
  12. Fica com uma ótima consistência cremosa e levemente picante