Bolo pudim de figo fresco diet

Bolo pudim de figo fresco diet
  • 8 figos bem maduros (1 caixinha)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de uva passa preta
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de aveia (é 1 caixinha de 200 g) tanto faz se é grão grosso, fino, médio, em pó
  • 1 colher de sopa de pó royal (fermento químico)
  • 1 colher de sopa bem cheia de canela em pó
  • 1 colher de café rasa de cravo em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 4 colheres de sopa de adoçante Línea em pó ou qualquer outro adoçante de forno e fogão
  • 1 xícara de chá rasa de chocolate em pó (cacau, sem açúcar!)
  • Cerca de 1 xícara de água - apenas para ajudar bater melhor a massa
  • Reserve 4 figos com casca e 1/2 xícara de chá de uvas passas inteiras
  1. Bata no liquidificador os ovos, a uva passa e o óleo, bata bem
  2. Acrescente 4 figos com casca e bata bem
  3. Acrescente os demais ingredientes até misturar bem
  4. Quando estiver pronto, pique os demais figos, sem os cabos, em cubos, a uva passa e misture à massa com uma colher
  5. Unte uma forma com margarina e farinha de aveia ou aveia em grãos
  6. Pode-se usar fôrma de silicone untando com óleo e aveia
  7. Meu forno é elétrico, eu pré-aqueci, assei em 180° por cerca de 60 minutos
  8. Depois de assado deve esfriar e levar à geladeira
  9. Consumir geladinho
  10. Depois de pronto e gelado polvilhei bastante adoçante Línea em pó e canela