Quiche de alho poró

Quiche de alho poró
Massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1/2 colher de café de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100 g (1/2 tablete) de manteiga até formar uma farofa úmida
  • 1 ovo
Recheio:
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 50 g de queijo provolone cortado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 2 ovos
  • 1 talo de alho poró fatiado
Massa:
  1. Em uma tigela larga e funda misturar a farinha de trigo, a maizena, o fermento em pó, o sal e a manteiga até formar uma farofa úmida
  2. Adicionar o ovo e sovar até que a massa desgrude dos dedos e forme uma bola
  3. Acrescente um pouco de farinha caso necessário
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma aro removível de 22 cm, faça furos no fundo com um garfo e leve ao forno médio enquanto prepara o recheio
Recheio:
  1. Bater no liquidificador o creme de leite, o requeijão, o queijo provolone cortado em cubinhos, a maizena e os ovos
  2. Acrescentar um talo de alho poró fatiado à mistura e despejar na massa
  3. Levar ao forno médio até que o recheio fique consistente