Gelado de limão e gengibre

Gelado de limão e gengibre
Montagem:
  • 300 g de bolacha de leite ou maisena
  • 200 g de chantili batido para decorar
  • calda de chocolate para decorar (opcional)
  • raspas de limão para decorar
  • 1 receita de creme de limão
Creme de limão:
  • 2 latas de leite condensado (790 gramas)
  • 300 ml de caldo de limão espremido e coado na hora do preparo
  • 1 colher (café) de caldo de gengibre fresco e descascado
  • 300 ml de creme de leite fresco batido em chantili
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  1. Leve as raspas de limão ao fogo e aqueça rapidamente e reserve
  2. Este processo deixará o sabor mais suave
  3. Com um fouet, misture o leite condensado com o caldo de limão e o gengibre
  4. Agregue delicadamente o creme de leite batido e as raspas de limão reservadas
Montagem:
  1. Monte o gelado em uma forma média intercalando a bolacha e uma fina camada de creme, sendo a primeira e a última camada de creme
  2. Leve para gelar por 6 horas, desenforme e decore com chantili e raspas de limão