Pão de ló de chocolate profissional

Pão de ló de chocolate profissional
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  1. Separe as claras e as gemas, e bata as claras em neve
  2. Bata as gemas com o açúcar por 10 minutos
  3. Acrescente aos poucos a água fervente e bata por 3 minutos
  4. Em um recipiente, reserve junto a farinha, o chocolate e o amido de milho, junte tudo aos poucos na batedeira
  5. Bata até obter uma massa lisa, junte a baunilha nessa etapa
  6. Com a batedeira na velocidade máxima junte o emulsificante e bata por 4 minutos
  7. Junte as claras em neve e misture suavemente na massa
  8. Unte uma forma e enfarinhe
  9. Asse por 30 minutos ou até que passe no teste de espetar um palito
  10. Não vai fermento químico, o bolo cresce pela clara em neve e pelo emulsificante, fica ótimo!