Bolo de banana de liquidificador

Bolo de banana de liquidificador
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 bananas-nanicas médias, picadas
  • 1 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  1. preaqueça o forno em temperatura média (180° c)
  2. unte e enfarinhe uma forma redonda de furo central média (20 cm diâmetro)
  3. no copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, o açúcar e os ovos, e bata até que fique homogêneo
  4. junte as bananas e bata rapidamente até triturar levemente
  5. em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, e adicione, aos poucos, a mistura do liquidificador, mexendo até obter uma massa cremosa
  6. disponha a massa na fôrma reservada e polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar já misturada à 1 colher (chá) de canela em pó
  7. leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa
  8. retire do forno, espere amornar e desenforme
  9. sirva a seguir