Bolo de iogurte com banana caramelizada

Bolo de iogurte com banana caramelizada
Bolo:
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos médios
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento
Caramelo:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 bananas nanicas grandes cortadas em rodelas
  • 1 colher (café) de canela em pó
Caramelo:
  1. Leve uma panela com açúcar ao fogo, mexendo sempre, até ficar marrom
  2. Coloque a água e deixe até virar uma calda média
  3. Unte e enfarinhe um forma média, redonda, com furo central
  4. Arrume as fatias de banana dentro e polvilhe a canela por cima
  5. E, por cima, jogue o caramelo e reserve
Bolo:
  1. Bata, no liquidificador, o óleo, os ovos, o iogurte e o açúcar, por dois minutos
  2. Ponha numa vasilha e misture a farinha de trigo aos poucos
  3. Coloque o fermento e misture delicadamente
  4. Coloque em uma forma, por cima da banana caramelizada
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos
  6. Desenforme morno