Torta cheesecake falso de paçoca

Torta cheesecake falso de paçoca
Base:
  • 2 pacotes de bolacha maisena (preferencialmente sabor chocolate)
  • 6 colheres de manteiga
  • 3 colheres de açúcar
  • 2 colheres de chocolate em pó (caso use bolacha maisena comum)
Recheio:
  • 1 caixa de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 queijo minas sem sal ou tipo ricota (mais ou menos 500 g)
  • 1 copo de iogurte natural
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 10 paçocas tipo "rolha"
  • 50 ml de leite fresco
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 3 paçocas tipo "rolha"
  • 2 colheres de manteiga
  1. O Primeiro passo é separar uma forma do tipo fundo removível média
Base:
  1. Triture no processador (ou liquidificador) as bolachas maisena, o açúcar e a manteiga derretida (caso não encontre a maisena de chocolate, acrescente também o chocolate em pó)
  2. Bater até ficar uma farofa bem misturada
  3. Se usar o liquidificador será necessário triturar pouco a pouco e reduzir os pedaços maiores na mão mesmo
  4. Forre a base e 1/3 das laterais da forma removível com esta mistura e reserve
Recheio:
  1. Bata até o ponto de chantili o creme de leite e 2 colheres de açúcar e reserve
  2. Bata o queijo minas/ricota com 2 colheres de açúcar (por isso é falso cheese cake - pois não usa o cream cheese) até ficar uma mistura bem cremosa
  3. Se necessário usar aos poucos o leite (50 ml), pois o queijo minas/ricota varia de textura e deve ficar bem cremoso
  4. Adicione nesta mistura o leite condensado e a baunilha e misture bem
  5. Acrescente as 10 paçoquinhas esfareladas a esta massa e misture bem
  6. Junte o chantili reservado e misture delicadamente ( para ficar bem aerado)
  7. Coloque a mistura final na forma, cubra com filme plástico e leve ao freezer para ficar firme ( mais ou menos 45 min)
Cobertura:
  1. Enquanto a massa fica firme vamos fazer a cobertura que é de brigadeiro simples mesmo
  2. Se quiser inovar e fazer mais cremoso acrescente (não está na lista de ingredientes) 1/2 lata de creme de leite a mistura antes de ir ao fogo
  3. Dissolva as 2 colheres de manteiga numa panela
  4. Acrescente o leite condensado e o chocolate em pó
  5. Mexa sem parar até aparecer o fundo da panela
  6. Pronto, deixe esfriar, se ficar muito duro acrescente um pouco de leite fresco que volta a ficar mole
  7. Assim que a mistura do freezer endurecer cubra com a cobertura e para finalizar tritura as paçocas por cima
  8. Mantenha a torta coberta com o filme plástico e no freezer e tirar uns 20 min antes de servir
  9. Corte com uma espátula que acabou de ser aquecida em água também ajuda na hora de cortar esta delícia