Torta holandesa

Torta holandesa
Creme claro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 3 gemas
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor
  • Água suficiente para diluir a gelatina
  • 1 embalagem de creme de leite bate chantilly de 200ml
Creme de chocolate:
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
Para montagem:
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • Margarina suficiente para formar a massa
  • 1 pacote de biscoito tostines calipso
Creme claro:
  1. Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até adquirir consistência
  2. Se preferir faça em banho-maria
  3. Dissolva a gelatina na água, despejando, aos poucos, o conteúdo do envelope na água
  4. Leve ao microondas até diluir, de 5 em 5 segundos
  5. Não deixe ferver
  6. Misture a gelatina ao creme e deixe esfriar
  7. Bata o creme de leite bate chantilly de acordo com as instruções do fabricante
  8. Misture ao creme e leve á geladeira até adqüirir consistência levemente cremosa
Creme de chocolate:
  1. Misture o creme de leite ao chocolate picado em banho-maria ou em fogo brando até que o chocolate derreta, formando um creme liso
  2. Reserve
Montagem:
  1. Forre o fundo de uma forma de aro removível (cerce de 23 cm de diâmetro) com um filme plástico
  2. Bater o biscoito tipo maisena em um liqudificador, acrescente a margarina e sove até formar a massa para forrar o fundo da forma
  3. Nas laterais da forma coloque o biscoito tipo calipso, com o lado com banho de chocolate virado para lado externo da forma
  4. Despeje o creme claro e leve ao freezer para congelar, durante cerce de 4 horas
  5. Em seguida, espalhe por cima o creme de chocolate e volte ao freezer para adqüirir consistência
  6. Para servir, retire da forma e deixe na geladeira durante 3 horas para adqüirir consistência mais cremosa