Cupcake de caramelo

Cupcake de caramelo
  • 1 1/4 xícara de açúcar
  • 1/3 de xícara de água fervente
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 3/4 xícara de noz pecan picada
  • Confeitos para enfeitar (opcional)
Cobertura:
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo
  • 50 g de manteiga
  • 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de xícara de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  1. Em uma panela, leve ao fogo médio 1/2 xícara do açúcar até caramelizar
  2. Fora do fogo, junte a água mexendo sempre até dissolver o caramelo, e reserve
  3. Em uma batedeira, bata a manteiga por um minuto
  4. Acrescente o açúcar restante e bata por cinco minutos
  5. Adicione a farinha, o fermento, o sal e 1 xícara de noz pecan
  6. Encaixe forminhas de papel (quantas você quiser) de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades próprias para muffins
  7. Preencha-as com a massa ate 3/4 da altura e leve ao forno moderado (150º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente
  8. Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade
Cobertura:
  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar mascavo e a manteiga, mexendo até obter uma pasta
  2. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha
  3. Adicione o açúcar mascavo e transfira para uma batedeira, batendo por 5 minutos ou até obter um creme leve
Decoração:
  1. Cubra os bolinhos e sirva-os