Bolo de banana com canela da bisavó

Bolo de banana com canela da bisavó
  • 9 bananas nanicas médias
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  1. Para fazer o caramelo, derreta em fogo baixo 1/2 xícara de açúcar, depois acrescente a água e mexa até encorpar
  2. Derrame o caramelo na forma, reservando em seguida
  3. Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, 1 xícara e meia de açúcar, os ovos e 3 bananas, até ficar homogêneo
  4. Passe a mistura para uma tigela e coloque, aos poucos, a farinha, o amido de milho, o fermento em pó e 1 colher de canela em pó
  5. Coloque na forma já caramelizada as 3 bananas fatiadas
  6. Em seguida, derrame a massa com cuidado, cobrindo as bananas
  7. Fatie o restantes das bananas e coloque por cima da massa
  8. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180° C) por 40 minutos
  9. Retire do forno e polvilhe em cima do bolo uma mistura de 1/2 xícara de açúcar e 1 colher de canela
  10. Deixe mornar e desenforme