Torta de jaca

Torta de jaca
Massa da torta:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) farinha de mandioca crua
  • 200 g de margarina sem sal
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) açúcar
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de jaca sem caroço picada
Farofa:
  • 1/2 xícara (chá) farinha de mandioca crua
  • 3 colheres (sopa) castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 3 colheres (sopa) margarina
  • 1 colher (chá) canela em pó
Torta:
  1. Numa tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea
  2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
Recheio:
  1. Numa panela misture o leite condensado com a jaca picada e cozinhe até ficar um creme
  2. Desligue o fogo e reserve
Farofa:
  1. Numa tigela misture todos os ingredientes e reserve
Montagem:
  1. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível (26 cm de diâmetro) com a massa
  2. Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos
  3. Retire do forno e despeje o recheio sobre a massa
  4. Polvilhe a farofa e volte ao forno por aproximadamente 10-20 minutos ou até dourar
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas e sirva