Gelatina colorida para festas

Gelatina colorida para festas
  • 3 pacotes de 25 g de gelatina de framboesa
  • 2 pacotes de 25 g de gelatina de abacaxi
  • 2 pacotes de 25 g de gelatina de uva
  • 1 pacote de 25 g de gelatina de morango
Creme:
  • 4 caixas de creme de leite (pode ser com soro, não tem problema, e não precisam estar geladas, podem estar em temperatura ambiente).
  • 2 caixas de leite condensado (também não tem a necessidade de estar gelada, pode estar em temperatura ambiente).
  • 3 pacotinhos de 24 g de gelatina incolor
Montagem:
  • Formas, refratários ou recipientes a sua escolha, como é para eventos, churrascos, festas, etc, recomendo que sejam pelo menos 3.
Gelatinas:
  1. Faça cada sabor de gelatina separadamente, cada um em um recipiente, seguindo as instruções da embalagem, e leve a geladeira (isso deve ser feito pelo menos 12 horas antes de começar a preparar o doce)
  2. Você pode fazer cada pacotinho em um recipiente, ou então pode juntar os sabores iguais para não ocupar tanto espaço na geladeira, pois é adequado ser um recipiente que você possa cortar as gelatinas em cubos após endurecerem
Creme:
  1. Em um liquidificador, adicione as 4 caixas de creme de leite e as 2 caixas de leite condensado, batendo por 5 minutos
  2. Coloque o conteúdo dos pacotes de gelatina incolor em um recipiente que possa ser levado ao micro-ondas, e adicione 15 colheres (sopa) de água para hidratar, misturando bem até ficar homogêneo
  3. Em seguida, leve ao micro-ondas por 20 segundos até que os cristais de açúcar da gelatina se dissolvam (se necessário, coloque mais 5 segundos)
  4. Ainda com o liquidificador batendo, despeje a gelatina incolor e bata por mais 2 minutos
Montagem:
  1. Selecione os refratários
  2. Corte as gelatinas em cubos
  3. Coloque uma camada de gelatina no fundo dos refratários, seguida por uma camada de creme,
  4. e vá fazendo isso até obter a quantidade desejada
  5. Deixe na geladeira por pelo menos 8 horas antes de servir (o ideal é deixar 12 horas)