Torta de maçã caramelada

Torta de maçã caramelada
Massa:
  • 5 colheres de chá de manteiga sem sal
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de água
  • Sal
Recheio:
  • 14 a 16 maçãs
  • 1 limão
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara e 1/3 de açúcar
Massa:
  1. Em uma tigela coloque a farinha, as gemas, o açúcar uma pitada de sal a manteiga (é importante que ela esteja molinha), e a água
  2. Bata até ficar uma massa
  3. Após obter tal massa bata por mais 2 minutos
  4. Arrume a massa em uma travessa
  5. Reserve
Recheio:
  1. Em uma frigideira coloque o açúcar (1 xícara e 1/3) e a manteiga (1/2 xícara)
  2. Cozinhe em fogo médio por 3 a 5 minutos mexendo as vezes, quando a calda ficar quase marrom tire do fogo e deixe amornar
  3. Reserve
  4. Descasque e corte ao meio as maçãs
  5. Coloque elas na frigideira com a calda caramelda e vá misturando até ficarem bem carameladas
  6. Arrume-as na travessa com a massa e bom apetite