Arroz doce com paçoca

Arroz doce com paçoca
  • 1 xícara de arroz lavado e escorrido
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite em pó instantâneo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de coco ralado
  • 25 paçocas em formato de rolha
  1. Em uma panela grande, coloque o arroz, a água e o açúcar e deixe cozinhar por 40 minutos, aproximadamente, ou até que o arroz fique cozido
  2. Coloque um pouco de água no leite em pó e bata até que vire um creme (você pode fazer isso com um garfo) e adicione na panela quando o arroz estiver cozido, mexendo até que incorpore ao restante da água com o arroz já cozido
  3. Geralmente faço isso para não precisar por o leite líquido, porém não é regra, e caso prefira, adicione o leite de caixinha, ou o de saquinho etc
  4. Se optar pelo leite líquido, é recomendável que cozinhe o arroz em 750 ml de água e 750 ml de leite
  5. Quando o arroz já estiver cozido e com o leite, acrescente o coco ralado
  6. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e as paçocas, e bata tudo até que fique bem cremoso
  7. Em seguida, despeje a mistura na panela com o arroz já cozido com o leite, o coco ralado e com fogo desligado
  8. Mexa bem até que o creme incorpore no arroz doce
  9. Se quiser, coloque cravo, canela e raspas de limão a gosto
  10. Sirva em seguida