Petit gateau de doce de leite

Petit gateau de doce de leite
  • 200 g de doce de leite
  • 100 g de manteiga
  • 60 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 30 g de farinha de trigo peneirada
  • 15 g de amido de milho
  • Sorvete (pote)
  • Sal a gosto
Calda de frutas vermelhas:
  • 50 g de açúcar
  • 125 g de morangos congelados
  • 125 g de framboesa
  • 125 g de mirtilo
  1. Derreta no fogo o doce de leite e a manteiga, e bata na batedeira até ficar cremoso, durante 10 minutos
  2. Adicione o açúcar e uma pitada de sal, e continue batendo por mais 5 minutos
  3. Coloque os ovos, diminua a velocidade da batedeira, e então bata até ficar bem liso, tirando da batedeira em seguida
  4. Finalize batendo a farinha e o amido de milho com o fouet, bem devagar
  5. Encha as formas untadas com manteiga e farinha e guarde no freezer durante 4 horas
  6. Em seguida, leve ao forno a 250º C graus durante exatos 8 minutos
  7. Deixe descansar por 5 horas e, ao desenformar, coloque uma bola de sorvete e cubra com a calda
Calda de frutas vermelhas:
  1. Ferva o morango e o açúcar e, quando estiver macio, adicione o restante das frutas até ferver