Bolo de limão cravo

Bolo de limão cravo
  • 1 1/2 xícara de açúcar (pode ser cristal)
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina
  • 3 xícaras de farinha
  • Leite a gosto
  • 1 limão cravo grande e maduro
  • 2 medidas de fermento em pó (use a própria tampa do pote como medida)
Creme básico (opcional):
  • 2 xícaras de leite
  • Açúcar a gosto
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho (ou um pouquinho, se ver que for necessário)
  • 2 cravos para dar sabor
  • Raspas de limão cravo
  1. Antes de tudo, deixe untada uma forma com furo central untada
  2. Observação: bata a massa na mão, mas, se preferir, faça na bateria ou liquidificador
  3. Primeiramente, coloque o açúcar, a margarina (de preferência derretida) e os ovos e bata até ficar um creme mais liso possível
  4. Em seguida, coloque a farinha aos poucos, e conforme ficar difícil de bater, acrescente o leite deixando a massa lisa, mas não mole demais
  5. Acrescente o suco de um limão cravo grande e bata bem, e em seguida, coloque a primeira medida de fermento e bata
  6. Após isso, coloque a outra medida do fermento e bata bem
  7. Coloque pra assar em forno preaquecido, e se estiver muito quente, abaixe um pouco ao colocar a massa para assar
  8. Deixe assar por aproximadamente 30 minutos no forno ou faça o teste com um palito ou uma faca (faça um furo, e se sair limpo, está assado) ou se estiver ficando moreno, está pronto!
Creme básico:
  1. Antes, dissolva o amido em um pouquinho de leite, e coloque tudo em uma jarra
  2. Coloque no fogo e deixe engrossar, mas não muito, pois tem que formar um fio para estar em um ponto legal
  3. Adicione cerca de 2 cravos e, no fim, as raspas de limão no ralo fino