Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi
  • 01 abacaxi
  • 09 colheres de açúcar
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de fermento
  • 2 ovos
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite (medir com a mesma lata de leite condensado)
  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 pacote de coco ralado
  1. Primeiramente, descasque o abacaxi e corte em pequenos pedaços
  2. Misture os pedaços do abacaxi com as 09 colheres de açúcar
  3. Em seguida coloque os pedaços de abacaxi com o açúcar em um forma (não precisa untar) espalhando bem, reserve
Massa:
  1. Bata em uma batedeira todos os ingredientes separados para a massa
  2. Despeje a massa sobre os pedaços de abacaxi reservados espalhando uniformemente
  3. Leve ao forno a 180° C, por 50 minutos, ou até tiver dourado por cima
Creme:
  1. Coloque todos os ingredientes (leite, leite condensado, creme de leite e o amido) em uma panela e leve ao fogo médio misturando até engrossar
  2. Despeje o creme ainda morno sobre o já assado bolo assado
  3. Acrescente o coco ralado por cima
  4. Leve à geladeira
  5. E pronto, depois de gelado é só degustar!