Cupkake simples de fazer

Cupkake simples de fazer
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas com o açucar até esbranquiçar, junte a margarina e bata mais um pouco
  3. Em seguida, adicione o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo, e bata tudo para misturar e encorpar os ingredientes
  4. Misture o fermento à massa com auxílio de uma colher ou de uma espátula flexível
  5. Em seguida, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente com auxílio do fouet
  6. Coloque a massa no saco de confeitar e reserve
  7. Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake ou nas forminhas de empada (não é preciso untar)
  8. Preencha as forminhas com massa até faltar mais ou menos um dedo para a borda da forma (3/4 da forma)
  9. Leve as forminhas com a massa ao forno preaquecido a 180º C entre 25 a 30 minutos
  10. Para ver se esta cozido, após os 25 minutos espete o cupcake com um palitinho - se sair limpo, você já pode tirar do forno; se não, deixe no forno por mais alguns minutos
  11. Resista à curiosidade e não abra o forno nos primeiros 10 minutos
  12. Apenas após esfriar confeite, e bom apetite!