Pamonha & banana caramelada com canela

Pamonha & banana caramelada com canela
Pamonha:
  • 2 latas milho verde sem a água
  • 4 ovos
  • 1 vidro de 200 ml leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacote 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • Erva doce a gosto
Banana caramelada:
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de água fria
  • 1/3 xícara de groselha
  • 4 bananas maduras cortadas em rodelas (usei a prata)
  • Canela a gosto
Pamonha:
  1. Coloque os ovos e ligue o liquidificador, e em seguida, adicione o leite de coco, seguido pelo milho verde, liquefazendo por alguns minutos
  2. Em seguida, adicione o trigo e deixe misturar bem
  3. Por último, acrescente o queijo ralado, a erva doce e o fermento
  4. Unte e enfarinhe uma forma com furo central e leve para assar forno preaquecido a 200º C por 40 minutos
  5. Espere esfriar antes de desenformar
Banana caramelada:
  1. Em uma frigideira tamanho médio ao fogo, coloque o açúcar até derreter e ficar moreno
  2. Misture a água e a groselha e adicione a mistura ao açúcar queimado, mexendo sempre até derreter e começar a espumar
  3. Adicione as bananas e deixe cerca de 5 minutos para cozinhar
Preparo final:
  1. Desenforme a pamonha, com uma escumadeira, coloque as bananas carameladas ainda quente sobre ela, polvilhe canela a gosto e depois despeje o resto da calda
  2. Pode deixar fora da geladeira em recipiente bem fechado, ou levar à geladeira, na prateleira debaixo (eu prefiro gelado)
  3. Bom apetite!