Torta pavê de chocolate e coco

Torta pavê de chocolate e coco
  • 1/2 pacote de biscoito maizena
  • Um pouco de leite (o suficiente para umedecer os biscoitos)
  • Coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina(De preferência SEM sal)
  • 1 pacote de gelatina sabor morango
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
  • 1 barra de chocolate meio-amargo
  • 1/2 vidro de Nutella (opcional)
  1. Molhe ligeiramente os biscoitos maizena no leite e forre um refratário de vidro com os mesmos
  2. Reserve
  3. Junte a colher de sopa de margarina e a lata de leite condensado em uma panela e esquente em fogo baixo, mexendo sem parar, até dar o ponto de um brigadeiro branco
  4. Você começará a enxergar o fundo da panela enquanto mexe
  5. Tenha paciência, pois esse processo demora alguns minutos e você não poderá parar de mexer enquanto esquenta a mistura
  6. Reserve
  7. Hidrate a gelatina de morango
  8. Não precisa colocar a quantidade de água que é pedida na embalagem da gelatina, coloque mais ou menos meia xícara de água quente só pra diluir e tome cuidado para não colocar água fervendo, pois a água fervente diminui a capacidade de gelificação da mesma
  9. Misture a gelatina já hidratada com o brigadeiro branco no liquidificador até ficar uma mistura homogênea
  10. Derreta em banho-maria o chocolate meio-amargo e depois, com o chocolate já derretido, acrescente o 1/2 vidro de Nutella, misture muito bem
  11. Em seguida, acrescente o creme de leite ainda mexendo bem
  12. Pegue o refratário de vidro já forrado com os biscoitos maizena e salpique por cima coco ralado
  13. Em seguida derrame o creme de brigadeiro branco com a gelatina de morango
  14. Salpique outra camada de côco ralado e derrame cuidadosamente (para não misturar) o creme de chocolate meio-amargo com Nutella
  15. Você pode colocar por cima morangos em pedaços para decorar e/ou coco ralado
  16. Coloque na geladeira e deixe gelar por pelo menos 4 horas antes de servir para ganhar consistência