Cuca de uva com creme

Cuca de uva com creme
  • 500 g de uvas (sem sementes), cortadas ao meio
Farofa:
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 1/2 xícara açúcar
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
Creme:
  • 300 ml de leite
  • 3 colheres de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 150 ml de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme:
  1. Inicie com o creme, dissolvendo o amido de milho no leite, e coloque na panela juntamente com as gemas peneiradas e o leite condensado
  2. Mantenha em fogo médio/baixo até engrossar, desligue e reserve
Farofa:
  1. Enquanto o creme esfria, faça a farofa, misturando todos os ingredientes com as mãos, e reserve
  2. Lave e prepare as uvas, deixando-as sem sementes
  3. Com o creme já frio, misture o creme de leite e a essência de baunilha, misturando bem
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela e, por último, o fermento
  2. Unte e enfarinhe uma forma, e despeje a massa
  3. Sobre ela, coloque o creme (aos poucos, em colheradas), sobre o creme coloque as uvas e finalize com a farofa
  4. Asse em forno preaquecido a 200º C por 30 minutos