Processe a farinha o açúcar e o cacau em um processador ou liquidificador
Em seguida, é só peneirar para se tornar mais leve, e reserve
Em banho-maria, aqueça as claras com o açúcar cristal até que se dissolva o açúcar
Bata as claras na batedeira em velocidade média ate que se chegue ao ponto de merengue firme (pico duro)
Misture delicadamente os secos à mistura do merengue e mexa com cuidado para não perdermos a aração das claras
O ponto da massa é quando a cortamos com a espátula de uma lateral até a outra até que ela se feche novamente em apenas 3 segundos
Passe a mistura para um saco de confeitar com o bico redondo e faça bolinhas de aproximadamente 5 cm de diâmetro em uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone
Deixe secar por 30 segundos antes de levar ao forno preaquecido entre 145º a 150º C
Após secar leve para assar sob uma outra forma do mesmo tamanho por 15 a 20 minutos (o tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno)
Não tire do forno até que esteja pronto ou que se crie o pezinho típico do macaron
Após tirar do forno, deixe esfriar e recheie com ganache de chocolate ou o que você preferir