Creme branco com amores frescas

Creme branco com amores frescas
  • 2 xícaras de amoras frescas
  • 1/2 copo de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Prepare as amoras:
  1. Corte as amoras ao meio, coloque em uma panela junto com o açúcar e a água e deixe cozinhar, mexendo levemente para não desmanchar as amoras
  2. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos e reserve
Para o creme:
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, misture o amido de milho no leite para dissolver, peneire a gema e coloque para ferver, mexendo sempre
  2. Após ferver, mexa mais cerca de 10 minutos, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a baunilha, misturando bem
  3. Despeje o creme em um refratário, fazendo uma camada do creme seguido por uma camada de amora, e assim sucessivamente até terminar os ingredientes
  4. Leve à geladeira