Bolo de fubá sem glúten

Bolo de fubá sem glúten
Mix de farinhas:
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de arroz
  • 3/4 de xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de goma xantana
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de mix de farinhas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de erva doce (opcional)
Mix de farinha:
  1. Misture todos os ingredientes e guarde em um pote fechado
Bolo:
  1. Peneire os ingredientes secos 2 vezes
  2. Em um liquidificador, bata bem os ovos e o óleo até a consistência de maionese
  3. Adicione o leite no liquidificador e bata mais
  4. Despeje aos poucos o creme obtido nos ingredientes secos, mexendo sempre
  5. Se desejar, adicione 1 colher (chá) de erva doce
  6. Despeje em uma forma redonda com furo central de 20 cm untada com margarina ou óleo e fubá
  7. Em seguida, leve para assar em forno médio preaquecido