Bolo de cenoura com chocolate

Bolo de cenoura com chocolate
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 cenouras médias
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de gotas de chocolate
Calda de chocolate:
  • 100 g de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 50 g de açúcar
  • 100 ml de leite
  1. Em um liquidificador coloque os ovos, a cenoura, o açúcar, o leite, o óleo e a margarina e bata por 1 minuto
  2. Em seguida, coloque a massa em uma tigela, junte a farinha e o fermento e mexa bem
  3. Acrescente as gotas de chocolate e torne a misturar
  4. Despeje a massa em uma forma de 25 cm própria para micro-ondas e leve para assar por 8 minutos em potencia média (se preferir, use o forno convencional assando a 220º C por cerca de 20 minutos)
Calda de chocolate:
  1. Em uma panela coloque o chocolate em pó, a margarina e o açúcar, leve ao fogo e mexa até derreter
  2. Em seguida, coloque o leite e deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando
  3. Despeje a calda ainda quente sobre o bolo