Torta de pêra

Torta de pêra
Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50 gramas de amido de milho
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético
  • Raspas de laranja ou de limão
  • água (o suficente para dar o ponto)
Recheio
  • 4 pêras
  • 3 colheres (sopa) de adoçante dietético
  • 2 cravos
  • 1 pauzinho de canela
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • Folhas de hortelã para decorar
Massa
  1. em um recipiente, coloque a farinha e o amido de milho
  2. Abra uma cova no centro, coloque o ovo, o adoçante, o azeite e as raspas de laranja
  3. Misture para se agregarem todos os ingredientes
  4. Junte a água aos poucos, até dar o ponto
  5. A seguir, sove a massa sobre superfície enfarinhada
  6. Abra-a com auxílio do rolo
  7. Coloque em assadeira redonda (nº 24)
  8. Faça furos sobre a superfície com ajuda de um garfo
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 15 a 20 minutos
  10. Retire do forno e deixe esfriar
  11. Empregue o recheio de pêras e o caldo
Recheio
  1. em uma panela, coloque as pêras descascadas, o cravo, canela, 1 xícara (chá) de água e o adoçante
  2. Deixe ferver levemente
  3. Reserve o caldo
  4. Dissolva a gelatina com um pouco de água fria e a seguir junte-a ao caldo de pêras reservado
  5. Obs: retire os cravos e a canela após levantar fervura