1 copo (200 ml) de chocolate em pó ou achocolatado em pó
2 copos (200 ml) de farinha de trigo peneirada
1 copo (200 ml) de água
1 copo (200 ml) de óleo
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Cobertura:
1 caixinha de creme de leite
10 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó ou achocolatado em pó
1 colher (sopa) rasa de margarina
Granulado de chocolate a gosto
Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e o chocolate ou achocolatado em pó, e mexa tudo até ficar uma mistura homogênea
Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa
Coloque em uma panela a água e o óleo e coloque para ferver (não se preocupe: se essa mistura borbulhar um pouco é só abaixar o fogo)
Depois que a mistura de água e óleo ferver, coloque-o na massa e mexa até não haver mas bolinhas de trigo sem dissolver
Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente
Despeje a massa em uma forma média bem untada com um pouquinho de óleo e farinha de trigo
Coloque para assar em forno preaquecido a 250º C por 20 a 30 minutos, dependendo da potência do seu forno (ele assa rápido, pois a massa já é pré-cozida pela água e o óleo quente)
Cobertura:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo, mexendo sem parar até a cobertura engrossar
Depois que o bolo assar e esfriar, despeje a cobertura ainda quente por cima e polvilhe bastante granulado