Bolo de maracujá

Bolo de maracujá
Massa:
  • 250 g de trigo
  • 250 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 200 ml de suco de maracujá
  • 250 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de baunilha ou vinagre
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 3 maracujás médios
  • 50 g de coco ralado sem açúcar (opcional)
Calda:
  • 50 ml de suco
  • 50 ml de água
Cobertura:
  • 395 g de leite condensado
  • 50 ml de suco de maracujá
Doce:
  • polpa de maracujá
  • 100 g de açúcar
  • 50 ml de suco de maracujá
Massa:
  1. Bata a manteiga e o açúcar por 4 minutos na velocidade máxima
  2. Acrescente os ovos com clara e gemas
  3. Bata novamente em velocidade alta
  4. Acrescente a baunilha ou vinagre
  5. Reserve
  6. Coe a polpa do maracujá e reserve
  7. Guarde o resto da polpa com as sementes
  8. Separe 100 ml do suco de maracujá em um copo
  9. Acrescente o que sobrar na massa do bolo
  10. Acrescente o trigo, mexa com a colher de pau
  11. Não pode bater mais na batedeira
  12. Por último, acrescente o fermento e mexa levemente
  13. Leve ao forno de 180° C por 90 minutos
Calda:
  1. Retire o bolo do forno e espere esfriar
  2. Dissolva os 50 ml de suco com 50 ml de água
  3. Faça vários furos nele com uma faca e molhe a massa
Cobertura:
  1. Junte o leite condensado com o suco de maracujá (e o coco) numa panela e mexa com uma colher de pau até começar a engrossar
  2. Não espere chegar em ponto de brigadeiro, a cobertura precisa ser mais mole
Doce:
  1. Junte a polpa, as sementes e o açúcar numa panela em fogo baixo e mexa até o açúcar caramelizar