Bolo com soverte

Bolo com soverte
Bolo:
  • 4 ovos
  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
Calda:
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
Bolo:
  1. Peneire sobre uma panela as gemas
  2. Misture o leite condensado e o leite
  3. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer por 8 minutos ou até ferver
  4. Retire do fogo e deixe amornar por 20 minutos
  5. Em seguida bata as claras em neve com a batedeira por 3 minutos ou até obter picos firmes
  6. Junte o açúcar e bata por mais 1 minuto
  7. Incorpore o creme de leite e mexa com cuidado até ficar homogêneo
  8. Despeje sobre a mistura as gemas e mexa até ficar homogêneo
  9. Reserve
Calda:
  1. Coloque em uma panela o chocolate em pó e o leite
  2. Leve ao fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até encorpar
  3. Retire do fogo e forre o fundo e as laterais de uma forma
  4. Despeje o creme na forma e cubra com filme plástico
  5. Leve ao freezer por 12 horas ou até endurecer
  6. No momento de desenformar e servir, aqueça ligeiramente a forma