Cocada de forno da Rita

Cocada de forno da Rita
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga derretida (não serve margarina)
  • 1 e 1/2 xícara de coco ralado na hora (não serve o coco de saquinho)
  1. Em uma tigela funda, coloque os ovos e comece a bater com um batedor de arame (fouet)
  2. Em seguida, coloque a manteiga derretida e continue batendo até ambos incorporarem
  3. Sem parar de bater, acrescente o açúcar, aos poucos, até ele se dissolver totalmente nos ovos
  4. Neste ponto, acrescente o coco ralado fresco e, com uma espátula, misture até tudo ficar bem encorporado
  5. Despeje o conteúdo em um refratário e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos, dependendo da potência de cada forno
  6. Quando estiver dourado, retire do forno, espere esfriar e sirva, morno ou gelado