Bolo fit de banana da vovó Ana Paula

Bolo fit de banana da vovó Ana Paula
  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de farinha branca
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento
  • 4 bananas d'água
  • 2 e 1/2 colheres de açúcar mascavo
  • 50 ml de água
  • 100 ml de óleo de girassol
  • 1 colher de chia bem cheia para polvilhar sobre a massa
  1. No liquidificador, coloque os 4 ovos, 100 ml de óleo de girassol, 1 xícara de aveia em flocos, 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar mascavo e as 4 bananas e bata tudo
  2. Em seguida, despeje sobre uma bacia e adicione as farinhas delicadamente, 1 xícara de farinha integral e 1/2 xícara de farinha branca, podendo ser com fermento ou não
  3. Vá adicionando a farinha com cuidado e vá mexendo com uma colher de pau
  4. Após misturar as farinhas, coloque 50 ml de água no copo do liquidificador e mexa, dando uma leve balançada
  5. Em seguida, adicione sobre a massa e mexa delicadamente
  6. Logo após, acrescente 1 colher (sopa) de fermento cheia e mexa delicadamente com uma colher de pau
  7. Adicione a massa sobre uma forma de 24 cm com furo central, já untada ou pincelada com óleo de girassol
  8. Em seguida, polvilhe chia sobre a massa
  9. Leve ao forno já preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos
  10. Bom apetite!