Torta de ricota

Torta de ricota
  • 500 g de ricota fresca (300 g sem sal, 200 g com sal)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 4 ovos
  • uma pitada de sal
  • gotas de 1/2 limão
  1. Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal
  2. Em seguida, coloque todos os outros ingredientes (quebre a ricota com as mãos) e bata por aproximadamente 3 minutos (sacudindo o liquidificador pra ajudá-lo a bater, caso ele não seja potente) até obter uma consistência cremosa, aerada e grossa
  3. Unte com manteiga e trigo uma forma e despeje a massa
  4. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média