Panetone tradicional

Panetone tradicional
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (250 ml)
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 copo de água morna (200 ml)
  • 1 copo de leite morno (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de essência de panetone
  • 1 colher (sopa) glucose de milho
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de antimofo
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 400 g de frutas cristalizadas
  • 400 g de uva passa seca
  1. Em uma bacia, coloque 4 colheres do 1 kg de farinha, 1 colher de açúcar, o fermento e a água morna
  2. Deixe descansar por 20 minutos
  3. Após o tempo de descanso, adicione a farinha de trigo aos poucos, o açúcar, a glucose, o anti-mofo e misture bem
  4. Derreta a margarina e misture a massa
  5. Bata os ovos em um recipiente e adicione a massa
  6. Adicione o leite morno, a essência de panetone e comece a mexer bem com as mãos, até a massa ficar no ponto grudenta
  7. Adicione as frutas cristalizadas, a uva passa e misture bem a massa
  8. Para esta quantidade de massa, coloque em 2 forminhas de 500 g
  9. Deixe a massa descansar nas formas de panetone por aproximadamente 1 hora, irá dobrar de tamanho e está pronta para assar
  10. Preaqueça o forno por 10 minutos
  11. Asse por 45 minutos em 180° C