Bolo de laranja fofo

Bolo de laranja fofo
  • 4 ovos (claras separadas das gemas)
  • 2 xícaras farinha peneirada
  • 1 1/2 xícaras açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara de suco laranja natural (sem sementes)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
  • raspas de casca de 1 ou 2 laranjas
  1. Inicie ligando o forno para preaquecer à 200 °C
  2. Bata na batedeira as claras em neve com o sal e metade do açúcar
  3. Ponha o açúcar em três porções, no incio, meio e próximo ao fim, até formar picos firmes
  4. Em outro pote, bata as gemas com o restante do açúcar, até ficar mais claro e fofinho
  5. Com uma espatula ou colher, acrescente nas claras em neve as gemas batidas (também em três porções), misturando delicadamente a mão
  6. Após ficar um pouco homogêneo, adicione o óleo e o suco de laranja devagar, enquanto mistura
  7. Com tudo misturado, coloque a farinha e raspas de laranja
  8. Misture bem delicadamente o fermento em pó
  9. Coloque em uma forma que caiba (eu uso duas formas, uma redonda de furo e uma de bolo inglês pequena)
  10. Coloque no forno por aproximadamente 35-45 minutos
  11. Essa receita pode ser feita na metade, basta dividir tudo por dois
  12. Dicas:
  13. 1) Misturar devagar receitas que vão claras em neve dela elas mais fofas;
  14. 2) Usar todos ingredientes em temperatura ambiente deixa o bolo mais fofo (tire uma hora antes da geladeira os ingredientes);
  15. 3) Peneirar a farinha deixa o bolo mais fofo
  16. 4) Você usar 1,5 xícara de farinha com 0,5 xícara de amido de milho (maizena) ao invés de usar 2 xícaras de farinha
  17. Ele fica AINDA mais fofinho