Bolo de chocolate da minha infância

Bolo de chocolate da minha infância
  • 100 g de margarina
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara e 1/2 de chocolate em pó
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1/2 colher (café) de bicarbonato
  • 1 colher (sopa) de pó royal
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de água morna
  • Cobertura:
  • 50 g de margarina
  • 2 copos de açúcar
  • 3 a 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 copo de leite
Bolo:
  1. Bater a margarina com o açúcar, os ovos inteiros e o chocolate
  2. Peneirar juntos o trigo, bicarbonato, royal e sal
  3. Depois acrescentar à massa batida alternando com a água morna
  4. Bater muito bem e depois despejar em um tabuleiro (untado e esfarinhado) e colocar para assar em forno pré-aquecido
  5. Depois de assado o bolo, preparar a cobertura
Cobertura:
  1. Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo mexendo até ferver
  2. Depois de fervida, esperar dois minutos e bater com a batedeira na própria vasilha até começar a esbranquiçar
  3. Despejar a cobertura sobre o bolo e deixar tomar um pouco de ar
  4. Esperar secar e cortar em quadrados
  5. A cobertura fica levemente cristalizada e o bolo molhadinho
  6. Uma delícia, impossível de comer só um pedaço